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2007年11月19日 (月)

一風堂&源八ラーメン

土曜日は一風堂で日曜日は源八で昼食でした。伸太郎は幸せっす。
どちらも美味しかったっす。それでは、一風堂からどぉぞぉ~



ご存じ、赤玉新味。すごくコクがあるけどしつこくはありません。
トンコツスープに辛子ミソのおかげで味に深みも出ています。
具はチャーシュー、きくらげ、もやし、ねぎが載っていますが、
紅しょうが、辛子高菜&スリゴマをさらにトッピングしました。



もちろん替玉を注文するので、なるべくスープを飲まずに食べます。
替玉派にはトッピングサービスがあるので、ホント助かりますわ。
チャーシューも2杯目のために1枚残そうと1枚を食べてよく見たら、
なんとまだ2枚あるのを発見し、ちょっと幸せを感じました。

次は、源八のみそラーメンをどうぞ。



みそラーメンには、豆板醤をどうぞ!って書いてあるので載せました。
これがまた、甘めのみそスープに良く合うんです。

ちぢれ麺に具はチャーシュー、ワカメ、玉ねぎ、もやし、ねぎです。
やはり、寒い日はみそラーメンに限りますね。
特にピリ辛豆板醤のおかげで、スープを飲み干した僕の額には、
大粒の汗が噴き出していました。温まったぁ~。



僕は源八では、みそラーメンしか食べたことがないのだけど、
極細ストレート麺の中央町ラーメンってのはなんだぁ?
中央町と言えば、酒に酔えば恋も叶う夜のネオン街ですぞ。
その中央町のラーメンとは一体なんなんだろう???
 

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コメント

1号さんが一風堂の赤丸をUPしたもんだから、無性に食べたくなって『博多ラーメン 琥家』へ行ってきました。勿論、アカをオーダーし、美味しく頂いて来ました。しかし、カロリーの事を考え替え玉はなしで我慢の子でありました。この時期のあったかいラーメン、なごみますねぇ~(*´∀`*)

初めて伸太郎さんのブログに参加させていただきました(*^_^*) クラウディアと申しますm(__)m    中央町ラーメンとは練りごまベースのちょっとピリ辛ラーメンです。餐休の名物ってわかるかなぁ?あんな感じのクセになる濃い〜いラーメンです。私は大好きです(^-^)        ちなみに私は源八さんとは何の関係もありませんので…

FUNくんへ『博多ラーメン 琥家』って一風堂と関係あるの?一度行ったことがあります。超満員だったけど頑張って待ちました。でも、席に座ってから出てくるのが超遅かった記憶があります。

クラウディアさんへコメントありがとうございます。もちろん餐休の名物そばは存じ上げております。独特の味で美味しいですね。そうですかぁ。中央町通いのようにクセになってしまうお味なんですね。あっ!中央町のきれいなママの店にボジョレーを頂きに行かなければ・・

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