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2008年2月29日 (金)

らーめん道場

今日は就職活動で、ある施設の見学をしてから学校へ行きました。
途中で赤磐市の「らーめん道場」でお昼ご飯をいただきました。



ひとくちスープを飲んでびっくり。なんだぁこのスープわぁ・・・
豚骨しょうゆです。とろみがある程ではないですが、濃厚、濃厚・・・
塩味もけっこう強いです。どっかで食べた味なんだけどなぁ~、
う~ん、思い出せないです。

麺は細目なんですが、大盛りのせいか、スープの濃度のせいか、
最初はスープと馴染んでなく麺だけを食べている感じでした。

このお店は焼豚にかなり自信があるのかブロックで販売しています。
たしかに柔らかくてよく煮込まれている感じでした。
その焼豚にも増して、シナチクがすっごく煮込まれていました。
この味のよく付いたシナチクだけで御飯が食べられると思います。



10席くらいしかないカウンターと、2席の小さなテーブルだけです。
僕が入ったのがちょうど昼時でしたので10人くらいの待ちでしたが、
食べている間もずっと10人くらいのお客さんが待っていました。
いやぁ~、よくはやっていますね。

どこで食べた味かなぁと思いながら、結局スープまで完食しました。
ずっしりとお腹に来ました。ちょっと胃にもたれる気もします。
でも、ラーメン500円で、大盛はプラス150円はお安いですよ。
 

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