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2008年5月 6日 (火)

ぶんぶく堂ラーメン

初めて入ったラーメン店「ぶんぶく堂」さん。とてもグーでした。
このチャーシューを見てよ!一見、一味の価値ありですよぉ!



“魂のあぶりチャーシューはじっくり煮込んでトロっとろ”なんです。
ラーメンに載せる前に香ばしく魂を込めてあぶってくれます。

そして、そのチャーシューの載ったラーメンは・・・



ストレート細麺の「バカしぼりラーメン」600円をいただきました。
なにがバカしぼりかって言うと、地元岡山産の放し飼いの健康鶏を
大釜で超強火炊きして、旨味だけをギューと絞ったからだそうです。
つまり、バカ炊きして絞ったからバカしぼりなんですね。

確かに、スープは完全に鶏、鶏、鶏の濃厚鶏ワールドしていました。

そして、先ほどのチャーシューは本当にうまいっす。
お店のおばちゃんが「白くとろっとしている所はコラーゲンだよ」って
隣の女性客にPRしていました。

それにも増して伸太郎が気に入ったのが、これ・・・



生ビールを注文したら、チャーシューの切れ端が付いてきたのです。
なんと、サービスです。嬉しいじゃあないですか、優しい心使いが。
聞いてみると姉妹店のチャーシューを作った時の切れ端なので、
ある時だけサービスしてくれているらしい。ラッキー(^-^)

ただ、味があまりなくパサパサした感じでした。う~ん・・・
でも、ラーメンのスープの中に入れたらこれが変身して旨いんです。



さらに、餃子が名物だとあったので、これも注文してしまいました。
この餃子、確かに名物だけあって中身がしっかりあってグーです。
まわりのパリパリにも味があって美味しかったです。
結局、生ビールをおかわりしてしまいましたぁ・・・プハァ~(*^_^*)

オイオイ、昼から宴会モードでえんかい・・・?なんちゃって・・・



「ぐつぐつ大釜濃厚鶏系ラーメンぶんぶく堂」は、
岡山市下石井のイトーヨーカードーの北を少し西に入った所です。
FUNくん、ぜひ、公共交通機関で行ってみて!!
 

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