« お礼(^o^)/ | トップページ | マスクがあった(^^♪ »

2020年3月 7日 (土)

肉汁たっぷり

20200307

今夜は久しぶりにハンバーグを焼きました(^^♪

テレビで肉汁たっぷりの美味しいハンバーグの作り方を見たからです

プロが言う通り、ボウルを氷で冷やしながらしっかりとミンチ肉をこねて

成型後はオリーブオイルでデコボコが無いように丸め

弱火でゆっくりと両面を焼き、さらに5分間蒸して完成です

ナイフで切ると肉汁がドバァーと・・・(@_@。

という訳にはいきませんでしたが

それなりに美味しくできました(^0_0^)

« お礼(^o^)/ | トップページ | マスクがあった(^^♪ »

我流料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お礼(^o^)/ | トップページ | マスクがあった(^^♪ »